2014年 03月 16日
とても素敵な本 |
ここ10数年来のお客様であり、友人でもある青木岳志氏が、本をスーと差し出され、おたくの器が多いから進呈します。
と言って下さった本。
それは、何とも素晴らしい本であり、一生の宝物と言える。
このような本が何故今まで出てこなかったのだろう。
日本が突き進んできた戦後に忘れてきた大事な大事な食というものに、想いをはせ、また、その料理の大切さを愛おしむ様な器使いを、こんなにも素晴らしい写真とともに見せてくれる本があるだろうか。その本に少しでも関わらせていただけた幸福を感謝せずにはいられません。
ありがとうございました。
と言って下さった本。
それは、何とも素晴らしい本であり、一生の宝物と言える。
このような本が何故今まで出てこなかったのだろう。
日本が突き進んできた戦後に忘れてきた大事な大事な食というものに、想いをはせ、また、その料理の大切さを愛おしむ様な器使いを、こんなにも素晴らしい写真とともに見せてくれる本があるだろうか。その本に少しでも関わらせていただけた幸福を感謝せずにはいられません。
ありがとうございました。
by yuzujuri
| 2014-03-16 16:28