2016年 06月 12日
つきかげ 四季の台所 |
そう遠くないかつての過ぎ去った暮らしを思い起こしてみる。
今現在の食卓を彩る豊かな食材が、かつては飢えをしのぐ貴重な食料であった頃のことを。今、ひと皿の料理と向き合う時、その向うに忘れられた風景がある。
青木岳志さん監修。 小学館
青木さんにお許しを戴き、これから、少しずつこの素晴らしい本の美しい画像と料理をお伝えしたいと思います。
鰯の子とわらびの煮物 器(菊地勝さん)
青木岳志さん監修。 小学館
青木さんにお許しを戴き、これから、少しずつこの素晴らしい本の美しい画像と料理をお伝えしたいと思います。
鰯の子とわらびの煮物 器(菊地勝さん)
by yuzujuri
| 2016-06-12 18:54
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